Сустафаст – отзывы врачей, правда или развод

 

Каждый сустав важен для опорно-двигательной системы человека, и когда даже мелкие суставы воспаляются, повреждаются или изнашиваются, это негативно влияет на качество жизни. Ощущение боли, ограниченность движений, отечность и опухоль возле сустава – те признаки, которые невозможно пропустить. Больные ищут решение, и в процессе поисков находят Сустафаст. С этим гелем связано много вопросов. Сустафаст – отзывы, развод или нет? Вот, что интересует тех, кто столкнулся с болезными суставов. Чтобы ответить на этот вопрос, изучите Сустафаст, что входит в состав и каким образом гель уменьшает боль в суставах, восстанавливает их работоспособность.

мазь сустафаст

Оригинальный препарат сустафаст

Сустафаст – развод или правда

Сустафаст – крем, гель или мазь, как его называют покупатели. Разработан российской компанией, исследован и проверен клинически в ФГБУ ЦИТО Приорова. С начала продаж, Сустафаст, отзывы собрал разные, отрицательные тоже, но больше хороших.

мазь сустафаст
Оригинальный препарат сустафаст

Старая цена 1980 руб.
по акции 149 руб.*
Нажимая на кнопку "Купить по акции", я даю согласие на обработку персональных данных и согласен с политикой конфендициальности.
*цена по акции при покупке курса
Страна Россия
Производитель ООО «КиоМед»
Сертификация EAC сертификат
Показания для применения Для лечения суставов
Состав Натуральные ингредиенты

До того, как средство дошло до покупателей, оно прошло массовые клинические испытания, было предметом изучения десятков специалистов и врачей. И исследования, и испытания показали положительное влияние препарата на суставы, улучшение состояние суставной сумки и хрящевой ткани, устранение воспаления, остановку дегенеративных процессов.

Гель (мазь, крем) Сустафаст выпускается в ампулах по 2,5 мл, по 7 ампул в упаковке, в виде крема или мази в тубе. Используют наружно: нужно мазать кожу на больном месте массажными движениями. Курс составляет 30 дней. Препарат разработан на основе натуральных масел и экстрактов, поэтому противопоказаний минимум. Sustafast уже давно в розничной продаже, причем, и в странах Европы. Ортопеды, травматологи, ревматологи и другие специалисты, которые занимаются лечением суставов, рекомендуют этот препарат пациентам при заболеваниях и травмах. Это можно узнать из реальных отзывов о препарате. Сустафаст отзывы собирает в большом количестве, от людей разного пола и возраста, состояния здоровья. И узнать, это развод или правда, несложно. Ампулы помогают многим, и был бы это лохотрон, негативных отзывов было бы много.

Доказательства эффективности Сустафаста

Но чтобы понять, развод гель Сустафаст или нет, стоит изучить  доказательства его эффективности при болезнях. Все-таки мнение людей субъективно, а любое лекарство обладает доказанной действенностью только при  подтверждающих результатах клинических исследований. И такие исследования проводились, на 2000 добровольцев, страдающих разными заболеваниями суставов: артритом, артрозом, бурситом. Также в испытаниях участвовали пациенты с травмами суставов, пяточной шпорой, подагрой. По результатам испытаний, гель (мазь) Сустафаст устраняет симптомы в 100% случаев, избавляет от болезни в 86-97% случаев. В молодой возрастной группе пациентов эффективность лекарства выше, но и у пожилых людей результат лечения — до 93%. Исследования отвечают на вопрос – Сустафаст правда или развод.

мазь сустафаст

Действие крема сустафаст

Эффективность Сустафаста подтвердил и доктор Мясников, и это видео легко найти в интернете. Слова врача Мясникова – еще один аргумент «за» курс Sustafast.

Но в интернете находят не одно разоблачение препарата, поэтому возникают сомнения, гель Сустафаст для суставов отзывы реальные или заказные. Что же, такая проблема есть, но объясняется конкуренцией.

Каждый производитель лекарств заинтересован в их продаже, а методы борьбы на фармацевтическом рынке не всегда честные. Мошенники подделывают препарат Sustafast, и те, кто купил подделку, естественно, разочарованы. Но если пациенту попался мошенник, оригинальное лекарство не становится бесполезным и  может помочь.

Те, кто пользовался оригинальным Сустафастом, делятся опытом в отзывах. Поэтому стоит избегать товаров мошенников, покупать оригинальные средства, в ампулах с инструкцией и гарантией. Об этом же говорится на форумах – и медицинские, и тематические  форумы, городской форум полны информации о том, как отличить поделку и не стать жертвой обмана. Поэтому ответ на вопрос – Сустафаст для суставов развод или правда – зависит от того, купили вы поддельные ампулы (кремы, мази) или пользовались реальными, оригинальными средствами. Как распознать подделку – будет указано ниже.

Мнение врачей о Сустафасте

Что могут рассказать о Сустафасте врачи? Гель Сустафаст отзывы получил хорошие. Это не удивляет, если подробно рассмотреть состав препарата, показания к применению мази (геля) и его эффекта.

Состав Сустафаста:

  1. Хондроитин – первое средство для восстановления структуры хряща, останавливает дегенеративные процессы в суставе.
  2. Глюкозамин – улучшает метаболизм в суставах, благотворно влияет на состояние суставной сумки, синовиальной жидкости, первая помощь при артрозах и артритах.
  3. Экстракты сабельника болотного,  босвелии, экстракт цветов клевера, шлемника байкальского, других целебных трав – уменьшают воспаление. Также снимают отечность, улучшают состояние хряща, соединительной ткани, стимулируют местный обмен веществ, насыщают витаминами и микроэлементами.
  4. Жир печени акулы – важный компонент, восстанавливает сустав, уменьшает воспаление и отечность, ускоряет регенерацию хрящевой ткани.
  5. Прополис, подмор пчелиный, маточное молочко – продукты пчеловодства использовали как первые активные компоненты, если нужно лечить суставы, они снимают воспаление и питают ткани.
  6. Живица кедровая и лиственничная – в составе геля/мази/крема обладают успокаивающим, противовоспалительным, регенерирующим действием.
  7. Коллаген – этот компонент необходим для восстановления хряща и сустава, так как коллаген — строительный белок для тканей.
  8. Гиалуроновая кислота – нужна для восстановления сустава, хорошо проникает через кожу и достигает суставной сумки, транспортируя и остальные компоненты.
  9. Каменное масло – снимает болевой синдром, ускоряет регенерацию, насыщает микроэлементами.
  10. Масло облепиховое – придает Сустафасту противовоспалительные и регенерирующие свойства.
  11. Масло кедровое, пихтовое – давнее средство против воспаления, отечности, ощущении боли.
  12. Эфирное масло чайного дерева, гвоздики – в этом средстве выполняют обезболивающее, противовоспалительное, стимулирующее действие.

Состав препарата восстанавливает хрящевую ткань, уменьшает воспалительные явления, отечность. Пройдя полный курс лечения гелем/мазью/кремом, человек избавляется от постоянного ощущения боли, к нему возвращается подвижность конечностей. Компоненты препарата выводят соли из суставов, что делает Сустафаст эффективным и при подагре.

Показания к применению геля Sustafast:

  • артрит;
  • артроз;
  • бурсит;
  • сильная нагрузка на сустав;
  • регулярные перегрузки суставного, связочного и мышечного аппарата;
  • ухудшение амортизационных свойств суставной сумки;
  • воспалительные процессы в суставах, связках;
  • болевой синдром;
  • травмы;
  • подагра;
  • пяточная шпора.

Сустафаст рекомендуют мазать при болях в спине, после чрезмерных физических нагрузок, для снятия отсроченного болевого мышечного синдрома (крепатуры). Производитель препарата составил  многокомпонентную формулу с комплексным действием.  Сустафаст для суставов отзывы от врачей и пациентов собирает положительные (не обман).

Врачи рекомендуют этот препарат даже тем, кто не имеет проблем с суставами, но часто испытывает физические нагрузки. Врачам прекрасно известно, что регулярные нагрузки изнашивают ткани, и гели, подобные Сустафасту – реальная профилактика болевого синдрома и развития дегенеративных изменений.

В Москве о данном геле люди говорят активно. В аптеках средство не продается, а оно востребовано, все больные с артритом или артрозом хотят его купить. Но не только Москва нуждается в Сустафасте, приобрести его хотят больные из разных городов России, хоть в сети аптек его и нет. Но каждый врач, ортопед, ревматолог или травматолог, другой специалист скажет – при такой стоимости средства оно работает реально хорошо.

Специфика действия

Чтобы оценить действие средства, нужно понять, как оно работает. Понятно, что инструкция достаточно подробно описывает действие мази/геля/крема, но нужно понять суть патологического процесса в суставном аппарате, чтобы в полной мере оценить лекарство.

Суставной аппарат имеет сложное строение, но главную роль в нем играет особая ткань – хрящевая. Она покрывает наиболее уязвимую часть кости, на которую приходится большая нагрузка. Эта же ткань обеспечивает амортизацию и скольжение при движении. Также в суставном аппарате большую роль играет синовиальная жидкость – это смазка. И, конечно же, важны связки, за счет которых обеспечивается правильное движение.

При инфекции, сбое в работе иммунитета, нарушении обмена веществ и других патологиях в суставном аппарате начинается воспаление. Возникает боль, и с течением времени болевой синдром дополняется отечностью, покраснением кожи, повышением температуры в месте воспаления. Так развивается артрит, бурсит.

Если из-за нарушения солевого обмена в течение долгого времени в суставной сумке откладываются соли, это приводит к подагре – из-за солей нарушается подвижность сочленения, возникает боль при движении, которая в скором времени проходит. Воспаление небольшое, но оно присутствует всегда.

sustafast

Оригинальный крем сустафаст

Также у пациентов, в силу возраста, генетической предрасположенности и сбоях в метаболизме может развиться артроз – дегенеративные изменения в хрящевой ткани, которые с течением времени распространяются и на связочный аппарат, мышцы, кости.

Конечно же, в интернете, на форумах и тематических сайтах можно увидеть и истории пациентов, получивших травму. Вывихи, растяжения связок, ушибы, переломы – все это, так или иначе, оказывает воздействие на хрящевую ткань, и оно несет негативные последствия. При этом симптомы патологии могут проявиться и через много лет после травмы.

Поэтому лечение начинают сразу после появления первых симптомов. В первую очередь, оно направлено на устранение воспаления, отечности, что способствует и уменьшению ощущения боли. Но важно позаботиться и о восстановлении хрящевой ткани, нормализации объема и состава синовиальной жидкости, эластичности связок.

Специалисты назначают комплексное лечение — подразумевают прием лекарств внутрь, применения наружных средств. Sustafast, купить который можно у производителя – одно из них. Ваш надежный помощник при всех патологиях, и он может заменить не один препарат.

В состав крема входят вытяжки лекарственных растений, которые снимают воспаление, устраняют отек и боль. Гиалуроновая кислота, хондроитин и глюкозамин – все это восстанавливает ваш хрящ, и нормализуют количество, состав синовиальной жидкости, восстанавливают эластичность связок. То есть, ваш крем способен на все то, для чего требуется два-три вида мазей.

Гель Сустафаст отзывы и цена которого становятся еще одним поводом для покупки – ваш препарат, если вы занимаетесь спортом или физическим трудом, периодически испытываете боль в суставах и хотите ее лечить правильно. И тем более это ваше средство, если специалисты уже поставили вам диагноз и вы хотите быстро, недорого избавиться от всех проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Просто следуйте инструкции, и подвижность конечностей восстановится очень быстро. Главное – остерегаться подделок, стоимость которых будет даже выше, чем у оригинальных  препаратов. А подделки встречаются часто, их стоимость может быть самой разной, и даже аптеки иногда принимают для продаж фальсификат, не все, но многие.

Те, кто ищет Сустафаст для суставов отзывы реальные, часто находят и негативную информацию. Это связано с несоблюдением инструкции (ей нужно следовать), но не реже негативный отзыв на отзовиках связаны и с заказом подделки. При этом упаковка средства не сильно отличается от оригинальной, а стоимость либо приближена, либо даже превышает оригинал. Активных компонентов и веществ лекарство не содержит, или их мало. Поэтому заболевание крем не лечит, отчего и появляется информация, что это развод. Подделки маскируют и под аналог Сустафаста. Но аналогов у него нет.

Прекратить продажи поддельного препарата невозможно. Поэтому, чтобы не столкнуться с разводом, избежать негативных впечатлений от применения реального лекарства, сразу проконсультируйтесь с врачом. И если он подтвердит, что вам нужен Sustafast, не идите за ним в аптеку – в сети Москвы и других городов вашего средства вы не найдете. Покупайте крем на официальном сайте производителя, только такая продажа возможна сейчас. И только на сайте производителя вы сможете заказать ваше средство по низкой цене,  купить его по акции.

Но клиенты спрашивают: если клинические исследования проводились, и клинически доказан эффект крема при различных болезнях, почему же он не продается в обычной аптечной сети? И почему производитель назначил такую цену?

Дело в том, что для продаж в обычной аптечной сети препарат проходит сложную процедуру сертификации. Кстати, такая сертификация Sustafast уже состоялась в некоторых европейских странах, и там можно не только заказать его на сайте с доставкой по почте, но и приобрести в аптеке. В России пока это невозможно, но регистрация уже прошла, цены на средство более доступные (в них не включены расходы на бюрократические процедуры). После поступления геля в обычную аптечную сеть он будет продаваться по высоким ценам – плата за статус лекарственного средства. Поэтому пока доступен заказ на сайте с доставкой по почте – пользуйтесь моментом и покупайте ваш Sustafast по сниженной стоимости, тем более заказать его можно за пару минут.

мазь сустафаст
Оригинальный препарат сустафаст

Старая цена 1980 руб.
по акции 149 руб.*
Нажимая на кнопку "Купить по акции", я даю согласие на обработку персональных данных и согласен с политикой конфендициальности.
*цена по акции при покупке курса
Страна Россия
Производитель ООО «КиоМед»
Сертификация EAC сертификат
Показания для применения Для лечения суставов
Состав Натуральные ингредиенты

Реальные отзывы клиентов о препарате

Определить действенность данного крема можно по мнению клиентов, которые уже сделали заказ. Этот крем для суставов отзывы реальные и цена – тот же отзовик поможет сформировать объективное мнение. Возьмем часть откликов:

  1. Как хирург с 15-летним стажем, специализирующийся на артроскопии, рекомендую своим пациентам заказать и использовать Сустафаст, следуя инструкции – если начинает болеть колено или спина из-за холода, перегрузки или травмы, воспаления.
  2. Я ортопед со стажем работы 10 лет, могу заявить: это ваш препарат, его стоит купить, если тело начинает болеть «на погоду» или из-за переохлаждения.
  3. Сделала заказ на официальном сайте производителя, посылка пришла быстро. Упаковка не повреждена, соответствует изображению. Внутри инструкция, понятная. Применяла крем как указано, уже не третий день отметила повышение подвижности колена, уменьшение боли. Я довольна, стоит заказать еще пару тюбиков для мужа.
  4. Купил гель на сайте производителя, по акции, в связи с уменьшением подвижности колена после травмы. Через пару недель заметил, что колено сгибается и разгибается намного лучше и с меньшей болью. Он и правда может помочь, это радует, стоит заказать еще.
Таким образом, если анализировать, Сустафаст отзывы развод или нет цена слишком высокая или нет, делают вывод: он способен помочь, его стоит купить при болезнях и патологиях опорно-двигательного аппарата. Главное – читать и соблюдать инструкцию, следовать ей, заказывать средство на официальном сайте производителя и пройти полный курс (месяц).

Кому может помочь гель Сустафаст

Если руководствоваться отзывами, можно понять, что полный курс в 1 месяц помогает людям с болезнями и патологиями опорно-двигательного аппарата. Заказать и использовать его следует при болях, отеках и выраженном воспалении, уменьшении подвижности колена, спины, шеи. Можно применять, если «продуло» шею или спину, вы подвернули ногу или ушибли руку.

Итак, Сустафаст – отзывы, развод или нет? Можно найти не один и не два отрицательных отзыва. Но намного больше откликов положительных, от довольных покупателей, прошедших курс терапии в 1 месяц. Поэтому, чтобы стать клиентом, довольным покупкой, обращайте внимание на упаковку, комплектацию лекарства. Покупайте на официальном сайте. Заказать средство просто, а стоимость не покажется высокой, если покупать по акции.

мазь сустафаст
Крем сустафаст

Старая цена 1980 руб.
по акции 149 руб.*
Нажимая на кнопку "Купить по акции", я даю согласие на обработку персональных данных и согласен с политикой конфендициальности.
*цена по акции при покупке курса
Сустафаст